20160831 汐止拱北殿新山夢湖之旅

20160831周2與老哥們登山健行,周4陪老婆走走,很不錯的安排,但本周5將有一趟,美西10天之旅,周4陪老婆走走,有點趕,周3今天就先安排,來一趟汐止拱北殿新山夢湖之旅,來到拱北殿了,非假日、賞楓季節,汐止拱北殿是相當安靜的景點,雖然楓樹有些紅落葉,但現在來賞楓,還太早囉,但亭前賞荷,還不錯看,主殿前遠眺賞景後,告別汐止拱北殿,續往新山夢湖。

 來到新山夢湖登山口,登山口石碑前,有些睡蓮可賞,還不錯看,夢湖很近,先逛逛,好像池中草越長越多,有陸化現象,看來夢湖也拉警報,要賞宜早,還是喜歡由,汐止夢湖旁,登新山,因途中可回眺夢湖,此景讓老婆也欣賞一下, 登新山途中回眺夢湖,也留下到此一遊照,續登往新山,登新山步道不算好走,也算美西之旅前的特訓。

 來到汐止新山了,解說牌有點損壞,一直沒維修,山頂野牛2號基石,新山H499m,應不是正規三角點基石,汐止新山遠眺、賞景,View相當不錯,雖遠方稍有薄霧,遠方視野不是很清楚,但也算很棒了,賞景遠眺一番後,踏上歸程下山,常說上山容易下山難,下山就慢牽老婆慢行囉,下山回到夢湖了,再賞汐止夢湖,同時也結束今天,汐止拱北殿新山夢湖之旅。

拱北殿,新山夢湖