汐止剉冰姊 賣冰瘋賺六千萬 第279集《進擊的台灣》part2

汐止大小事Line@每週推播熱門推薦文章,資訊不漏接❤️

加入LINE好友


觀眾朋友你們一定聽過這樣的諺語「第一賣冰,第二做醫生」!在汐止就有間冰店,賣的冰不只吃了消暑,看了更是養眼,不論是傳統黑糖剉冰、芒果系列的創意冰、還有獨家研發的燉蛋冰、蝶戀冰,每道冰品都是老闆娘邱珉的心血,因為經商失敗,一夕之間背負了六千多萬的債務,她就每天剉、努力剉,從早上10:00剉到半夜12:00,曾經還創下了一天剉了二千碗剉冰的驚人紀錄,寫下她賣冰還價的精采人生故事。

在高雄有一家古物懷舊餐廳,店內擺滿了各式懷舊傢俱、海報,一走進彷彿踏上時光機,回到五、六零年代。喜歡收集老舊東西的老闆陳漢謙過去其實是位拿武士刀,在酒店上班的黑道大哥,究竟是什麼樣的原因,讓他願意改頭換面,改拿起菜刀做菜呢?

店家資訊:

剉冰女王
地址:新北市汐止區汐止觀光夜市82號 
電話: 02-2642-4851

來厝吃飯
地址:807高雄市三民區鼎山街165號
電話:(07)310-7997

●請敬請鎖定!每周日晚間21:00
東森財經新聞台57頻道【進擊的台灣】
帶您看平凡人的精采人生

5 Replies to “汐止剉冰姊 賣冰瘋賺六千萬 第279集《進擊的台灣》part2”

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料