為2022搶版面?林右昌拋平溪汐止併入基隆|三立新聞台

汐止大小事Line@每週推播熱門推薦文章,資訊不漏接❤️

加入LINE好友


基隆市長林右昌最近似乎頻頻展現布局2022的野心,最近再拋出把新北市的汐止、平溪、貢寮等北邊8個行政區納入基隆的議題。不過實際問問住在新北汐止的居民,意願似乎不高,還說要合併應該併到比較繁榮的台北市。其實基隆是省轄市,跟新北、台北直轄市資源真的差很多,光是中央統籌分配款就差了6倍多。◎觀看【三立即時新聞】最新訊息搶先看:
◎按讚【三立新聞FB】重大快訊一手掌握:
◎下載【三立新聞網APP】隨走隨看新聞直播:
◎加入【三立新聞網LINE】給你更多焦點話題:
◎追蹤【三立新聞網IG】熱門影音即時分享:
◎追蹤【三立新聞網Twitter】全球新知一把抓:
◎追蹤【三立新聞網YouTube】獨家影音、節目直播:
◎加入三立新聞網【社群網路即時報】:
◎三立新聞網【 】給您最新、最快的即時新聞

5 Replies to “為2022搶版面?林右昌拋平溪汐止併入基隆|三立新聞台”

  1. Jerry Tsai

    其實 基隆、汐止併台北市比較合適,台北市 270平方公里 太小了,這樣併起來到450平方公里比較剛好。
    而且可以形成串連,信義區、南港就變中心帶,柯批不是推東區新門戶嗎?剛好那邊就面迎汐止、基隆的進來的路口

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料