1040128 中嘉吉隆新聞 汐止收費站已拆 增為三車道

汐止大小事Line@每週推播熱門推薦文章,資訊不漏接❤️

加入LINE好友





很多民眾向立委謝國樑服務處反應,汐止收費站的拆除工程好像沒一直沒完工,尖峰時段經常塞車,到底是甚麼狀況?針對進行收費停拆除工程導致車流回堵的問題,立法委員謝國樑辦公室今(28)日邀集交通部高速公路局人員,至國道汐止地磅站針對地磅站興建工程及車流紓解問題進行會勘,謝國樑辦公室除要求盡可能縮短工期之外,同時也爭取延長路肩開放時間,將用路民眾權益影響降到最低。

立委謝國樑服務處發言人謝宜斌說:國道汐止收費站拆除工程自前年底施工至今已逾一年,有許多民眾反應不解拆除收費站為何需要這麼長的時間,因此特別辦理會勘了解高公局施工現況。對此,高公局內湖工務段熊德維段長回應表示,該工程內容不僅要拆除收費亭,同時也要興建新地磅站、路基改善以及道路拓寬等等工項,都必須有一定的期程,因此才會讓民眾產生誤會,收費站拆除工程已經完工,而至於地磅站興建工程屬增加興建計畫,預計將在今年四月底前完工,未來也將在安全前提之下盡可能加速工程進行。

經過現場了解,汐止收費站拆除工程基本上已經接近完工,也增加一個車道,但是北上的第三車道緊鄰地磅站,所以很多用路人都不敢走。高公局方面表示會增加標示說明,讓車流更順暢。

另外,為了紓解尖峰時段塞車問題,立委謝國樑也爭取路肩開放的時段。在立委謝國樑要求爭取之下,拆除工程完工後本路段已增加一線車道至三車道,可嘉惠用路人更方便行駛;此外,針對施工期間造成車潮回堵的問題,謝宜斌也要求高公局延長路肩開放時段,預計在下月二日(2/2)將目前開放時段下午五點到七點,規劃提早到下午四點,縮短路程時間,提高基隆市民回家的便利性。

據了解,這項拆除工程經費大約兩億八百萬元,目的就是希望讓過去塞車的原因消失,讓行車更順暢。

(吉隆新聞記者 黃日昇 報導)『吉隆新聞*第四頻道*最正港的基隆地方新聞,播出時間為吉隆電視第四頻道1300、1830、2200、2300及隔日0900。』

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料