2010-09-24公視晚間新聞(汐止市區又淹水 山區又見土石崩)

汐止大小事Line@每週推播熱門推薦文章,資訊不漏接❤️

加入LINE好友


更多新聞在 ※ PNN公視新聞議題中心: ※ 公視新聞網:
“已經有好一段時間沒有淹水的台北縣汐止,今天不但有道路積水,山坡地還發生崩塌,讓居民很擔心惡夢重演。

黃色的土石從山坡傾瀉落下,不斷往路面延伸,汐止市一夜大雨,導致汐萬路3段與夢湖路口往上400公尺處,有落石嚴重坍方,範圍大概有上百公尺,市公所擔心土石會越崩越大,趕緊請來怪手固定鬆落的土石,並用卡車將散落在四處的樹枝及落石載走,而一旁的工作人員也拿起剷子幫忙清理,以免災情繼續擴大。

事實上這場大雨,從週四下午就開始下,由於雨勢來得太快太急,還一度造成汐止東勢街水淹成河,排水溝的水就像是小瀑布一樣,車子經過濺起水花,就連機車騎士都得小心翼翼。

不過幸好這些積水都已經消退,坍塌的路段也暫時控制住,員山仔分洪完工之後,汐止地區已經好一陣子沒有再發生淹水災情,這次大雨又是山崩又是淹水,也讓不少民眾心驚膽跳。”

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料