汐止區公所 響應護生素素看

汐止大小事Line@每週推播熱門推薦文章,資訊不漏接❤️

加入LINE好友


新北市汐止區公所響應慈濟的推素行動。

素食餐館裡,慈濟志工協助打包便當,七道菜色,兼顧營養與美味,原本一個飯盒售價八十,老闆為響應慈濟的推素行動,自動降價二十。

素食餐館老闆娘 吳淑真:「慈濟他本身出四十塊,我們受益者,吃了這個便當的人,才出二十塊。我想說,我們慈濟收帳是(一個便當)六十,想說大家一起來做愛心,讓這個疫情趕快結束。」

打包好的便當,直送汐止區公所,由公部門區長帶頭響應戒殺護生。

汐止區長 陳健民:「造成地球二氧化碳負擔最重的、很重的部分來自於我們的畜牧業。其實這部分,我覺得大家是可以在飲食習慣‧‧‧如果說做一些調整,整個‧‧‧讓地球重新跟著大家調整步伐,未來是一片光明美好。」

慈濟志工 李慧珠:「我們期待透過大家的善念,一起來守護家園,讓我們這波的疫情可以快速地離去。」

這分飲食習慣的轉變,志工說,不會因為疫情趨緩而止步,未來還將更擴大。

慈濟志工 王麗月:「我們第一梯從77個便當,到今天已經381個便當。未來我們汐止區還是會繼續推素,讓我們整個區能更多的人來一起響應(茹素)。」

真善美志工 曾秀旭 賴慧娟 台北報導

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料