水返腳說故事001 鹿窟事件

汐止大小事Line@每週推播熱門推薦文章,資訊不漏接❤️

加入LINE好友

1952年12月29日凌晨,軍警包圍汐止與石碇交界的鹿窟山區,逮捕被疑為中共支持的武裝基地成員之村民,至3月3日為止。其間因案波及, 前後近四個月,牽連者二百多人。經判決死刑者35人, 有期徒刑者百人,是1950年代最大的政治事件,史稱鹿窟事件。

7 Replies to “水返腳說故事001 鹿窟事件”

  1. 易明克

    全部避重就輕!!
    鹿窟就是中共發展的基地無誤, 村民有三百人被吸收納入中共組織, 隨時配合中共解放軍準備解放台灣, 這是不會錯的!!
    片頭開始不久, 老人就用台灣腔的國語唱出中共教的歌, 可知當初中共的組織訓練和洗腦有多徹底, 老人至今都還記得!!
    國民黨處理鹿窟事件, 就是瓦解了中共的威脅, 就是解救了台灣!!
    在戰時, 這樣的處置, 並沒有錯!!

    要知道, 如果它們成功了, 台灣就會被中共解放, 接下來會有幾十萬台灣人死於非命!!!
    一路哭, 不如一家哭….
    今天同情鹿窟的受難者, 其實是婦人之仁,
    國民黨以霹靂手段破了鹿窟事件, 才是解救台灣, 才是大仁大義!!

  2. 易明克

    李石城, 當年一個山中的小孩子, 居然知道蔣經國在蘇聯參加過共產黨…….
    這已經證明當年中共的洗腦教育相當徹底了……
    就不要再說甚麼村民都文盲無知了, ……

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料