[汐止姜子寮絕壁步道] 走進森林聽瀑布聲還有那高聳的山壁,台北近郊步道很輕鬆的大自然景點

汐止大小事Line@每週推播熱門推薦文章,資訊不漏接❤️

加入LINE好友


#姜子寮絕壁步道 #汐止景點 #台北步道
汐止靠近基隆,這裡多山區也造就了許多地貌景點。汐止的姜子寮絕壁步道全程輕鬆好走,途中可以享受原始林、溪水、瀑布以及地貌景觀,適合假日出遊、健行的好地方。

F905社區巴士路線圖及時刻表:

姜子寮免費停車場位置 Goole Map:

探訪基隆秘境 | 泰安瀑布簡單又輕鬆的景點,步道不用十分鐘就可以近距離享受瀑布

姜子寮絕壁步道早期是原始的石子路,後來於2019修建一條完整的石階路,比以前更好走,而且全長約1公里,沒有什麼陡坡,可以很悠閒的走在步道享受大自然帶來的舒心。

現在這裡已經是許多台北人周末來散心的景點,一到假日遊客就會比較多,走在步道的時候請禮讓以及不要亂丟垃圾,愛護大自然。

如果想要了解台灣的哪一處景點,可以在下面留言給我知道,我有時間就會抽空到當地做一個分享。

臉書粉絲頁:
instagram:
部落格:

34 Replies to “[汐止姜子寮絕壁步道] 走進森林聽瀑布聲還有那高聳的山壁,台北近郊步道很輕鬆的大自然景點”

  1. David Jih 大胃雞

    對啦 ! 大家就系 "愛去" 啦 ! … 滿滿芬多精,好棒喔 ! … 剛好 10 分鐘滿 ! 神剪輯 !

  2. 我叫東翰

    姜子寮山是汐止和七堵交界,絕壁是在汐止區,意思是往基隆泰安瀑布那個步道小路可以通到姜子寮山山頂🤔🤔🤔

  3. Taiwan Love

    看來步道完整好走 也不會太遠應該可以達成 下次和家人也去走一趟 感謝!

  4. Aiky一點GO瘋旅行

    好天氣到郊外走步道
    一方面享受新鮮空氣,還有瀑布
    放鬆的好地方!

  5. Dbk Dee

    雖然今天聽不到海哭的聲音但是有聽到山水流下來的哭聲心裡就平靜了很多😍

  6. wei-hon ho

    請問一下,我看班次表僅三個班次到姜子寮站,那是否可以搭其他班次到姜子寮路口站再走上去呢?

  7. 蔡宗成

    後面那條登山路是姜子寮古道後段,可以接到七堵姜子寮山步道,上到小百岳姜子寮山的山頂,有360度的無敵視野,然後可以再往基隆或平溪。但是那是挑戰級的步道,沿途會有越溪、溯溪、與原始的泥巴路,身上沒有合適的裝備不建議貿然繼續往上挑戰。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料