悠遊汐止著名的夢幻之湖,攀登有大山氣勢的新山稜岩~新山夢湖步道 (Mt. Xin – Meng Lake Hiking Trail)

汐止大小事Line@每週推播熱門推薦文章,資訊不漏接❤️

加入LINE好友


夢湖是汐止著名的景點,容易親近,從步道入口步行約3分鐘,即可抵達夢湖湖畔,近年來也成為知名拍攝婚紗的景點。新山座落於夢湖湖畔,海拔499公尺,擁有360度的環繞視野及稜岩奇觀,具有大山氣勢,成為汐止知名的郊山。
新山夢湖登山步道的交通資訊,請參考以下Google Map連結:
(Please refer to the following Google Map link for the traffic informatin )

【路程時間記錄】
夢湖步道入口→3分鐘→夢湖(環湖一圈約10分鐘)→50分鐘→新山→35分鐘→夢湖→3分鐘→夢湖步道入口(一般路程約1.5~2小時, 含休息)
【交通資訊】
★自行開車:GPS輸入「新山夢湖」即可導航至新山夢湖登山口。(註:夢湖路全長約2.8公里,末段較狹窄,登山口附近路旁停車位空間有限,假日不易停車)
★大眾運輸:從汐止火車站搭乘F910巴士至夢湖路口,步行2.8公里至夢湖登山口。(上坡路預估1.5小時)
【延伸閱讀】
Tony的自然人文旅記第0588篇 -2008.05.28 夢湖

Tony的自然人文旅記第0215篇 -2005.01.01 新山夢湖

Tony的自然人文旅記第0021篇 -2002.01.12 新山.夢湖

12 Replies to “悠遊汐止著名的夢幻之湖,攀登有大山氣勢的新山稜岩~新山夢湖步道 (Mt. Xin – Meng Lake Hiking Trail)”

  1. 步巛內庫

    明天正好想去爬山 就是這了 但我覺得我可能要一次爬兩趟 第一趟走原本的環狀路線 第二趟走東稜和另外稜線那段

  2. 呂秀蘭

    好幸運,有展望*!!🐱👍👏臺灣之美處處可見*!好美麗的植物,可愛的樹林。我愛臺灣*!!💖
    有Tony 真好*!!!💝

  3. Charles Chien

    瀕臨絕種的「台灣細鯿」(小白魚),早年在台灣北部湖泊都能看到牠,因環境破壞及外來種威脅,一路退守到新北市的汐止翠湖,幾乎要消失殆盡。約十年前,保育人士及時搶救,把台灣細鯿引入鄰近私人湖泊「夢湖」,地主廖元興嚴禁放養、餵食和垂釣,如今族群算是繁衍得不錯。

    希望無知又無德的放生團體、民眾,別來這裡偷偷放生外來魚種,造成小白的浩劫,阿彌陀佛 !!!

  4. 胡端綾

    Tony你好.我也是喜歡走古道喜歡大自然也常看你的You Tube 因為我都一個人走. 給個建議.你可以在介紹古道上山之前.先說出發. 跟回程單趟還是來回的距離跟時間(公里數)?因為我也要算一下開車或騎車的路程.不好意思.我是菜鳥.怕迷路到時叫直升機會很丟臉呵……謝謝你唷

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料