租屋簽約要注意什麼 搞懂這5件事 不怕再遇到惡房東! │ 租屋教學

汐止大小事Line@每週推播熱門推薦文章,資訊不漏接❤️

加入LINE好友

🔸想看更多改造日常?追蹤Zuker IG ▶

今天ZUKER為大家整理了幾個租屋常見問題:

租屋簽約 要帶哪些東西?
租屋契約 由誰準備?
租屋簽約 要帶 印章 嗎?
租屋簽約 非房東本人 如果是 二房東 怎麼辦?
租屋簽約的時候要注意什麼?
租屋冷氣 洗衣機 門鎖 熱水器 沙發 椅子 水龍頭 壞掉誰負責?
租屋的時候屋主可以提前收回房子嗎?
可以自己裝修租屋處嗎?

要來為大家一一解答!

Zuker 租客網站 ▸
Zuker 租客粉絲專頁 ▸
Zuker YouTube頻道 ▸

ZUKER關鍵字
租屋簽約注意, 租屋契約, 租房簽約, 租屋簽約, 租屋注意事項禁忌, 學生租屋注意事項, 租屋簽約非房東本人, 租屋簽約要帶哪些東西, 租屋契約由誰準備, 租屋簽約要帶印章嗎, 租屋簽約非房東本人, 二房東, 租屋東西壞掉, 張淑晶, 惡房東, 租屋東西壞掉, 租屋洗衣機壞了, 租屋設備, 租屋自然耗損, 租屋門鎖, 租屋冷氣, 租屋修繕, 租屋消耗品

6 Replies to “租屋簽約要注意什麼 搞懂這5件事 不怕再遇到惡房東! │ 租屋教學”

  1. Tello Lyui

    交了訂金給中介, 入住時間是交定金後的第五天 。(寫明於合同中) 入住前一天不斷通知仲介需要當天上午10或11時開門的理由 (在下午4-5時前,商店 關門前買鎖 換鎖 ,買床, 買床墊 ,全屋打掃 已約好清潔工 但仲介房東都不出現 )被不理睬 。再通知中介公司也不於理睬。
    下午 四時得入 ,見滿屋很髒,滿屋牆油漆味濃重,問仲介為何5天不能來打開窗,回:不單單為我服務,要去其他大樓看房。提前說一定打開窗戶不打開,面對毒氣濃重,中介還說隨時可以搬入。
    驚訝發現合同內列明了與中介交談時隱瞞的條款,並表示不改:
    電費價格按商業價計(商業計價高出普通宅用很多);
    空調維護費和維護工作一定要由租戶承擔。
    多次要求不給房東電話以便聯絡。

    訂金在握 欺負氣勝
    訂金不退, 怎麼辦?

  2. amin

    我想問一下 如果隔壁的房客在廁所抽菸,導致我房間廁所每天都有濃濃的煙味,如果隔壁房客一直屢勸不聽的話,我想提早解約可否拿回兩個月保證金?

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料