2019 10 23 新北市議員 張錦豪 市政總質詢 侯友宜 汐止交通問題

汐止大小事Line@每週推播熱門推薦文章,資訊不漏接❤️

加入LINE好友


【建議侯市長-汐止交通:大同路立體化、增設長江街匝道、國道三接環東】

在1月3日汐止發生交通大癱瘓,讓市府開始重視汐止的交通問題,錦豪這次總質詢特地將汐止交通曾經做過的努力、現在確定要做的、未來可做的方向,三個區塊做個總體檢,讓侯市長更能清楚認識汐止交通。

2011年的2月,錦豪還是沈發惠議員助理的時候他就在爭取板南線的延伸,但是當時爭取不到,後來也爭取過福德二路銜接環東大道,但就算技術上可行台北市長也不願意。另外像是汐止的忠孝東路是要與台北市的忠孝東路銜接,還有水蓮要去康湖隧道,會遇到社區跟社區之間的問題,以及台北市的銜接問題,到後來也是無法推動,以前嘗試過很多方法解決汐止的交通問題,希望拿出來再重新檢視一遍。

而現在確定在做的部分,東西向:吉林街拓寬,南北向:同興路延伸,拓寬康寧街增設國一南下匝道,還有基隆輕軌增設樟樹灣站,錦豪會努力督促新北市府盡速完成。

錦豪特別要跟市長建議幾個方式:

1.汐止大同路高架立體化:汐止好市多前為汐止車流量最大的路口,新台五路、工建路、南陽大橋銜接到大同路後要上北山大橋,每每造成汐止的交通瓶頸,是否提前做一個高架立體化去銜接北山大橋,可以從這個方向看要如何銜接南港或環東大道,錦豪認為可以參考台北市和平西路銜接華江大橋的模式,有多個入口匝道去分流。

2.在汐止鄉長里長江街國道警察專用道第一分隊旁邊,與國道警察溝通協調,做一個專用道從上國道。

3.國道三號銜接環東大道,如果從台北市銜接環東大道會有柯文哲因素及河面不能落墩將增加複雜性,倒不如在新北境內試試看有沒有可能性。

4.汐止貨櫃聯絡道目前是接大同路三段,未來基隆河谷計畫有可能會調整該地產業重心,可思考增設建成路匝道,來分流橋東、建成、城中里民上國道的便利性。

錦豪提出幾個構想來告訴市長,請市府團隊研議評估,大家一起來改善、紓解汐止的交通與車流問題,讓交通不再是汐止人的痛。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料