音樂之路不好走?! 汐止國小師生家長全員動起來秀自信

汐止大小事Line@每週推播熱門推薦文章,資訊不漏接❤️

加入LINE好友


年年在全國音樂比賽榜上有名的汐止國小弦樂團,在地方頗具知名度,時常受邀參與社區活動演出,用音樂傳遞能量。這其中不僅要有許多條件,平時更要有一定的練習,一起來探訪汐小弦樂團這個音樂人才的搖籃。
弦樂團中,人才濟濟,擔任大提琴手的林稟椋,去年代表新北市音樂比賽榮獲國小大提琴個人組第一名,並晉級全國賽,只見他拉著歌曲,悠揚自若。
另外學了六年的小提琴好手賴亮希,生活已和音樂融為一體,傷心難過時,透過音樂就能自我治癒。
汐小弦樂團雖然不大,但小而美的細緻完美呈現,樂團成員各司其職,用音樂傳遞真誠、療癒的特色。
樂團背後,總會有默默支持的人物,無論是團員老師或是成員家長,都因樂團為榮,推廣不餘遺力。
一路以來,汐小弦樂團在比賽、國內外場合演出,匯聚不少滋養。六年的學成,說長不長,說短不短,但熱愛音樂的學子們不能因畢業而限縮了音樂路,家長、師生們合力,成立汐止城市愛樂管弦樂團,讓樂聲延續下去。
雅螢老師自豪的說,汐城愛樂讓學生們有管道繼續學樂器,連20年前第一屆的汐小弦樂團成員都還會回娘家。樂團不僅伴隨著學子們成長茁壯,也成為音樂才子的搖籃。【藝點新聞】1090114

藝點新聞是一個文創藝術的專業新聞頻道

帶給您最豐富的藝文訊息、科技新知與民生相關議題。

電視收看 頻道號碼
CLASSICA古典音樂台|
凱擘大寬頻229. 中華電信MOD 157. 台灣大寬頻 229.
AMC最愛電影台|
凱擘大寬頻 234.中華電信MOD 619. 台灣大寬頻 234. BB寬頻 215.
韓國娛樂台|

凱擘大寬頻 215. 中華電信MOD 377. 台灣大寬頻 215. TBC 217.

追蹤我們:
📺YouTube:
👥Facebook:

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料