汐止 合康東極 房地產 新成屋(02) 2648-3666

台北市從西門町到東區商圈,城市「向東發展」成為既成事實,現在,伴隨著公共建設推動,信義計畫區開始往南港地區延伸的趨勢,已經是無法阻擋的潮流。2010年,南港出現開價百萬元的「天匯」個案,接下來南港輪胎「世界明珠」個案,勢必在這樣的「百萬價位」基準繼續向上攻堅。緊鄰著南港的汐止,這個時候的投資價值就大幅提高。

南港房價大漲!汐止房價跟進

翰昌廣告「合康東極」專案許文彬看好汐止發展

翰昌廣告位於汐止「合康東極」的專案許文彬表示,汐止地段增值的價值,在於它鄰近南港;南港已經定位成「第二個信義計畫區」,甚至有能力超越信義計畫區,所以,過去在信義計畫區發生的『房價上揚歷史軌跡』,在南港地區一定會重新上演,而且速度會很快!」許文彬加強了最後一句話的語氣。

站在投資或自住的角度去看,南港百萬房價或許已經讓大部分人感覺到沈重負擔,這個時候,緊鄰南港的汐止,因為捷運民生汐止線的規劃,讓區域價值的成長受到注意。許文彬說:「許多重大公共建設陸續將在汐止推動,公共建設帶動房價發展的歷史,正在汐止地區上演。」台北縣政府表示,汐止對外交通有台鐵縱貫鐵路線、北基公路、銜接國道1、3號高速公路之汐止系統交流道、北宜高速公路及新舊台5線,對內各大小幹道四通八達交通便利,未來配合高速鐵路、捷運系統延伸線均在此交匯,相繼通車後,堪稱全省最大之交通樞紐區之一,將使汐止市的交通建設更為便捷,汐止市的競爭力也將更為提升。

在汐止市公所的未來規劃項目裡,計畫發展成為台北縣之科技城鎮,市公所表示:「汐止目前的產業發展趨勢,已逐漸轉向以電子資訊業為主的高科技產業,便捷的交通系統,與新台五路附近廠辦大樓的進駐,都有助於工業層級之提昇。」並配合台北縣與台北市南港地區之工業發展型態,提昇研發能力,將有助於產業轉型及工業土地的有效利用。汐止將以改善本身都市生活與生態品質為出發點,建立為一個安全可居住的生態衛星城市。

遠景可期!財團全力進駐汐止

至於過去大家擔心,汐止地區「逢雨必淹」情況,也有了改善,經過中央及地方政府的共同努力,員山子分洪工程與基隆河整治發生了功效,徹底改變了汐止每逢颱風必淹水的窘況。因為交通建設改善、重大公共工程進駐,加上汐止的淹水問題獲得解決,財團進駐汐止的意願也跟著加強。遠雄企業團在台北縣汐止新台五線「遠東世界中心」旁,擁有17000坪土地規劃的「遠雄創新研發科技中心」(暫訂)個案,總銷金額粗估高達500億元,這塊土地取得已是20年前,潛在獲利相當可觀,遠雄集團副總蔡宗易表示:「集團已進行評估,預計推出廠辦案。」

「4字頭」不夠看!「5字頭」很快到

另外,國揚實業在汐止也有件「早安清境」(暫訂)住宅個案準備推出,據房地產消息透露,房地產代銷業搶案子,已經開出每坪40萬元以上的銷售單價,據內部消息透露,國揚對於這樣的「4字頭」單價還不滿意,不排除正式推出銷售的時候,會有更讓人驚訝的價格出現。2010年的汐止地區房價因為南港效應,將會向上站穩「4字頭」。

汐止,合康東極,房地產,新成屋(02),2648-3666