汐止鄉長路與長江街口涵洞肇事多 主、次幹道分不清

汐止鄉長路與長江街口涵洞,因為車子不少再加上岔路多複雜,交通意外頻傳,前陣子才又發生擦撞,所以,在接獲陳情後,今(11)日上午,市議員廖先翔就邀請相關單位人員現場會勘,要求將主、次幹道分清楚,釐清責任,並且畫設相關易肇事路口的標誌標線。
鄉長里長曾俊華表示,汐止長江街與鄉長路口,主要是因為這裡是多岔路口比較複雜,經常有車禍發生,尤其在事故後主次幹道不清,引起爭議。

市議員廖先翔指出,這裡是易肇事路口,像是前幾天,就又有兩台車子在涵洞口發生擦撞意外,可以清楚看到地面上還留有車禍現場的畫線痕跡,所以,在接獲陳情後,就特地邀請相關單位人員現場會勘,如何改善,當下要求先釐清主次要幹道,並且畫設相關易肇事路口的標誌標線。

市議員廖先翔說,如果要增設號誌,因為牽涉到高公局用地,所以,除了先畫設標線,也將再辦理會勘協調在路口設置紅綠燈號誌,保障行車安全。