汐止運動場增共融遊具 空間不足另尋場所

汐止綜合運動場每天一、二千人來運動,使用率很高,不過,小朋友的遊樂設施卻很少,就有民眾陳情是不是能夠增加共融式遊具,今(23)日上午市議員周雅玲就邀請了相關單位人員現場會勘,最後還是因空間不足無法如願,另外找適合的地方設置。
雖然,天氣冷颼颼,不過,偶爾看的到陽光,天氣放晴,一早就好多人來跑步做運動,甚至許多安親班,也帶著小朋友來跑跑或是打打球,只是這麼大的運動場,小朋友的遊樂器材,卻只有靠近汐科路的蹺蹺板,實在好少,就有民眾向市議員周雅玲陳情,是不是能夠增加共融式遊具。

市議員周雅玲表示,自從白雲共融式公園啟用後,就陸續有民眾來陳情,希望運動場空間這麼大,是不是也能夠增加共融式遊具,所以,就邀請公所相關單位人員現場會勘,在討論後,考量到除了跑道之外,週邊也有兒童遊戲沙坑區,中間的草地,也是跳遠、打槌球、踢足球的場地,使用的人也很多,所以,在空間有限的情況下,要再另外找適合的地方設置。

周雅玲指出,因為汐止的白雲共融式公園很受小朋友喜愛,在市中心這裡,是不是可以在星光橋週邊設置,也將再找時間安排會勘,讓小朋友多一處遊玩的場所。