汐止警春安跨區合作 要居民安心過好年

就要過年了,汐止警分局展開為期15天的「春安工作」,要確保春節期間社會治安平穩、交通安全順暢、還有提供便民服務,而今年也邀請邀鄰近內湖、南港及基隆聯防合作,要讓民眾平安過年。
汐止警分局長林故廷指出,自1月28日22時起至2月11日24時止為期15日,執行「春安工作」的「加強重要節日安全維護工作」,專案期間為保護青少年維護學生校外安全,也確保春節期間社會治安平穩、交通安全順暢、提供便民貼心服務與預防災害發生,讓本區市民歡渡新年。

除了邀請緊鄰的台北市內湖、南港及基隆合作,共投入1392人力,投入加強治安、交通及為民服務工作之外,各里巡守隊也是重要的一環,過年九天不打烊,汐止警分局為了凝聚共識,也邀集區公所、學校、醫院及各金融機構、賣場、義警、民防、巡守隊與志工等協勤民力,凝聚共識也加強春安宣導。

林故廷表示,年關近,包括賣場、傳統市場擠滿了趕買年貨的人潮,也提醒防竊,小心顧好自己的錢包,提領大額現鈔,也能向警方申請協助,維護春節治安、確保交通安全順暢及提供便民服務,是今年春安工作的工作主軸,警方務求讓民眾能平安過年。