汐止花東新村 協調會盼換管理站幹事 2016-09-24 TITV 原視新聞

現場抗議住戶情緒激昂,高喊著「換人」,向在場的京陽公寓大廈管理維護公司副總經理,以及原民會公共建設處處長,提出立即撤換花東新村管理站的總幹事以及助理的訴求。

位在新北市汐止區的花東新村是中央原民會主管的國宅,委託給民間公司管理,對於抗議住戶不滿管理站總幹事的說法,京陽管理公司的副理則回應,管理站的一切決策以及管理辦法,都是依照原民會的管理條約所承辦,否認住戶所指控管理站總幹事在管理上的偏差行為。

雖然現場參與的住戶大部份都贊同撤換管理站總幹事,不過當中也有住戶認為自從京陽管理公司接任以來,住戶在生活環境上獲得改善。

面對各方不同立場的說詞,原民會公共建設處處長要求委託管理的公司15天內要針對住戶所提出來的質疑進行調查,並給予解決辦法。

京陽管理公司的副理陳光策表示,願意接受在時限內完成原民會的要求,同時也希望日後能夠去拜訪花東新村的Tapang,共同討論出一個適合花東新村的管理辦法。

原視,原住民族電視台,原民台,16,頻道,媒體,族群,族語,部落星舞台,原文會,原住民族文化事業基金會,新聞,綜藝,學習,科學小原子,原住民