汐止忠孝東路底的崇義高中站,議員要求增設智慧型公車站牌

現在等公車很智慧,不但公車候車亭有動態看板,現在直立式的智慧公車站牌也開始設立,不過,在汐止忠孝東路底的崇義高中站,雖然,搭車的人多卻沒有,所以,今(28)日上午市議員廖先翔就邀請相關單位就到現場會勘,要求增設智慧型公車站牌。
長安里長楊清風指出,忠孝東路上公車很多,雖然,大部分都沒有公車候車亭,不過,也開始陸續設置公車智慧站牌,只是在靠近大同路的崇義高中站,卻還是維持傳統型,公車何時會來,沒辦法掌握,所以,建議增設智慧型公車站牌。

市議員廖先翔表示,現在大部分都有設置公車智慧動態看板,公車何時來一清二楚,等車很方便,所以,在接獲里長反應後,就邀請了市府交通局等相關單位人員現場會勘,因為,這一帶有社區大樓也有傳統公寓,坐車的人不少,所以,希望在往台北方向能夠設置直立式的智慧公車站牌。

廖先翔說,新的智慧公車站牌,會勘預計就設置在目前傳統的站牌旁,到時候民眾等公車就更方便,隨時掌握公車動態。