汐止安全社區再認證 找空地種無毒蔬果

汐止區是國際認證的健康城市,而緊接著安全社區也將要再認證,今(26)日上午召開今年第一次籌備會議,動員各里、社區等地方各單位一起投人,也針對認證新項目進行討論,其中要推動的友善土地健康蔬果計劃,也希望各里能夠協助找閒置空地,種植無毒蔬果。
汐止區申請國際健康城市去年認證通過,列出健康、生態、社會安全等三項指標,成為新北市第五個通過健康城市的行政區,因為這是一項持續推動的計劃,所以,就召開今年度第一次籌備會議,而新上任的區長陳健民也接任汐止區健康城市推動委員會主任委員,當天聽取各組報告做了解。

汐止區長陳健民指出,汐止推動安全社區暨健康城市計劃,當天不少里長、社區、學校一起參與,而今年度的工作業務重點,除了汐止的交通需要再改善,另外,就是要為接下來2021年國際安全社區再認證做準備,除了原有的指標項目,得再加入新元素,環境生態組就提出了友善土地健康蔬果計劃。

汐止健康促進會理事長胡朝進表示,希望有興趣的里長能夠了解里內有沒有可以使用的荒廢空地,加以整理後做為種植無毒蔬果的菜園或是綠美化,透過公私部門一起努力,打造汐止成為宜居安全的健康城市。