新北汐止肉多丼飯!比山高A5等級和牛只要320元、乾燒蝦仁220元

這家山盛激丼的丼飯,最為人所津津樂道的,便是他們出名「肉多」,10片牛舌的丼飯也只要220元,且肉量頗多,平均都會有200克以上的肉量,這也是我對這家店的第一印象。近來又推出有20隻蝦仁的乾燒蝦仁丼,一樣只要220元,超大手筆,讓許多客人為之驚艷。

「山盛」在日文的解釋,即「裝的滿滿跟山一樣高」的意思,店裡的丼飯都沒有配菜,「因為我希望客人吃到食材最原始的味道,如果加太多配菜會把食物的美味分散掉。」老闆笑著說,店裡的主餐一共有四種類型,包括骰子牛丼、散牛排丼、燒豚丼、土佐燒厚切牛舌丼,每種類型都可以加價20元,加價購起司或泡菜,如果選擇蔥玉口味的話,也只要加40元,就有滿滿的一層青蔥及一顆溫泉蛋。

細數店裡多種不同的調味料,如土佐燒是用辣味噌醬調製;五花牛跟骰子牛的醬汁是用威士忌去調的特別sauce,有酒的香氣但沒有酒味,壽喜燒是用壽喜燒醬,跟坊間的相比比較不甜,然後也是店裡唯一有菜的丼飯。

山盛激丼
地址:新北市汐止區鄉長路二段4號
電話:02-8692-1610
營業時間:11:00~13:30,17:00~21:00,周日、周一公休