崔媽媽環保搬家系列2:物流箱篇

紙箱式搬運過程中最常使用的器材,雖是方便易取得,但卻有不夠堅固無法承受重物疊壓,以及遇水受潮則軟化的缺點。且由於用量極大,平均家庭搬遷一趟要使用掉20-30個紙箱,對環境的消耗很大。

而環保搬家的物流箱,防水耐壓,可重複回收使用,是愛地球民眾搬運的首選。

以下舊物流箱收納雜物為例,作為影片的示範 :

關於許多家裡的雜物,很多尺寸都不一致,這時就可以運用到環保物流箱的收納方式,來進行整理與收納相關物品。首先,物流箱堅固耐用適用於任何易碎品,標準尺寸為 : 長 x 寬 x 高 = 50 x 40 x 30,建議步驟及注意事項如下 :
1. 使用舊報紙揉成團,放於箱子底部當做減壓工具
2. 易碎品單獨包裝,擺放由大到小減少空隙產生碰撞
3. 用白報紙防止油墨
4. 輕重物品搭配裝箱,避免箱子過重 (如 : 書本搭配衣物)
5. 裝箱物品不超過蓋緣為基準
6. 最終貼上封條,可註明物品內容
7. 束帶固定環保物流箱

■延伸資訊

更多的環保搬家影片

崔媽媽環保搬家介紹

◆全國唯一每月更新的優質搬家公司推薦名單
 

◆崔媽媽基金會-優良搬家網
 

◆崔媽媽「回頭車傢俱共乘運送服務」
 

◆崔媽媽為何評鑑優良「搬家」公司
  長期以來「搬家」市場存在許多不肖業者,利用政府法令不周、監督不夠,及民眾相對弱勢的消費位置而予取予求,惡意敲詐。同樣的讓有心從業的優良業者,也因為一般民眾對「搬-家流-氓」的普遍印象而無法得到從業的基本尊嚴。
  是爾,「崔媽媽基金會」自1996年12月起開始推出搬家公司評鑑的制度,期望透過評鑑制度讓消費者找到優良的業者,由其提供好的服務,壓縮不肖業者的經營空間,藉由市場–機能迫使不肖業者回歸正派經營或被自然淘汰,希望藉此導正市場並改變一般民眾對搬家業者的不良印象。
 

◆【崔媽媽的品質認證】
「崔媽媽基金會」的搬家評鑑制度為全國唯一動態認證制度,其審核辦法如下:
1.每月根據各業者回收之消費者搬家後服務問卷及電訪後公布優良業者。不合格者即時除名。
2.消費者之申訴由投訴審議庭審理,確保所有業者之優良品質。
3.2005年崔媽媽基金會榮獲行政院消費者保護委員會認定為「消費者保護團體」。
4.2008年崔媽媽基金會以優良搬家評鑑制度榮獲經濟部『第九屆全國標準化獎』殊榮。
5.2009年崔媽媽基金會開始推動環保搬家服務。
6.2003年開始提供低收家庭搬家扶助及弱勢搬家基金補助

◆【關於崔媽媽搬家評鑑服務】
.提供全台各地優良搬家公司推薦名單:
.全台唯一提供環保搬家服務的評鑑制度:
.搬家消費糾紛的調解:

.『搬家Go Easy』APP,全國唯一可找尋就近的環保搬家業者,及預估車數的APP
.
.

崔媽媽