在外租屋的廚餘怎麼處理呢?

租屋族廚餘怎辦?婉君妙回……2015年06月22日許多租屋族同樣也是外食族,外帶便當吃不完,廚餘剩一堆但總趕不及倒垃圾時間,該如何是好?租屋網友在PTT發文表示,每次吃完飯後的廚餘都不知該怎麼處理,也因工作關係無法每天晚上倒垃圾,所以開始會有囤積廚餘的情況。他在文中提到,自己女友建議將廚餘倒進塑膠袋後,放進冰箱冷凍庫,廚餘並不會產生惡臭味。

該文引發許多網友留言建議,網友sky84022503妙回,直接吃完不留廚餘。網友kittenkitten對廚餘放冷凍庫這招大表贊同說,「夾鏈袋加冷凍庫,冷凍起來真的很方便。」

網友Mrhh則建議把廚餘都沖進馬桶,但網友mimily0504妙回表示,「馬桶不是廚餘處理機,不如廚餘塞你肚子,你在大給馬桶收拾殘局吧!」但也有不少人存有僥倖心理,將家中垃圾提到設置在馬路上的行人專用垃圾桶丟棄。提醒你,被抓到最重可罰6000元,絕對是得不償失呀~~

租屋,PTT,廚餘,馬桶,外食族,婉君