堅持不給看就不租 小心別被坑殺了

0
13
小心別被坑殺了 堅持不給看就不租
小心別被坑殺了 堅持不給看就不租

黃男透過網路找租屋處,屢次聯繫房東看屋,卻都被拒絕,怒嗆對方「是不是張淑晶要來騙人」,怎料竟是張淑晶本尊接電話。崔媽媽基金會住居電子報提醒,避免發生房屋照片與實際不符,房客最好親自前往查看屋況,若房東不同意看屋,須堅持「不給看就不租」原則。

房東張淑晶惡意坑殺房客事件,鬧得沸沸揚揚,為此內政部公告「房屋租賃定型化契約應記載及不得記載」事項,被稱作「張淑晶條款」,要遏止惡房東橫行。黃男去年聯繫房東看屋都遭拒,便怒嗆房東「是不是張淑晶來騙」、「你是欠開槍是不是」等語,未料接聽電話者竟是張淑晶本尊,還怒告他恐嚇,日前檢方因罪證不足,予以不起訴處分。 但若遇房東不給看屋怎麼辦?崔媽媽基金會提醒,避免房屋照片與實際屋況不符,房客務必親自看屋,最好日夜各去一次;若房東不同意看屋,房客須堅持「不給看屋就不租」原則。 崔媽媽基金會表示,有些房東會帶看A屋,事後卻出租B屋,這時房客可先保存招租廣告,或是看屋時拍照存證(地址門牌與房間編號)等資訊,並在訂金收據上載明租賃範圍自保。

發表迴響