替代役變暖男 汐止共餐長輩揪感心

汐止北峰里老人共餐活動,區公所的替代役男為長輩們服務,讓老人家們感受來自年輕一輩的關心與熱誠。 圖/觀天下有線電視提供

0
8

汐止北峰里每個月都會舉辦一次老人共餐,今(24)日共餐日很不一樣,除了志工媽媽們也一大早來準備餐食外,還來了一隊汐止區公所的替代役男為長輩們服務,替代役男也說下里來幫忙後又看到長輩們吃得很開心,老人家們就像是家裡的爺爺奶奶一樣感覺很親切。
北峰里老人共餐活動在上午十一點時在金龍市場二樓正式展開,志工媽媽們把煮好的菜飯都排好在桌上給長輩們挑選食用,今天菜色多達十幾種,公所替代役男不是幫忙煮菜煮飯,但是整場活動的進行也少不了他們。

北峰里長陳南海表示,替代役男們這天真的幫了很大的忙,無論是上菜還是領導長輩找座位等工作都讓原本的志工媽媽們感到輕鬆許多,長輩們吃完飯後替代役男也大家幫忙收拾桌椅,真的是很勤勞。

汐止區公所役政災防課長周文祺指出,公所的替代役男多半是在公所內擔任文職行政等相關工作,有機會走出公所服務長輩們,可以學習到很多難得的經驗,公所方面也期許藉這樣的機會讓各里的老人家們感受來自年輕一輩的關心與熱誠。

發表迴響