買屋租屋要注意 房仲最討厭的3種奧客行為

有的屋主害怕受騙,所以會主動告知房仲買方私下去找屋主開價;有的屋主則是要房仲再積極一點去談,因為認為買方有喜歡,「大部分屋主還是會透過仲介,比較有保障」

0
26

不管是哪個行業,總會遇到自己的不喜歡的人,其中房仲最討厭的3種人分別為「私下與屋主成交」、「成交後,不給或少給仲介費」、「不禮貌的買方」。房仲表示,最討厭的就是自己辛苦帶看房子,做白工就算了,買方還私下跑去和屋主成交,這種讓人感到最嘔、最氣,「寧願一開始就不要帶看,搞不好還可以把這間房子賣給別人」。不過,房仲也私下透露與屋主成交不見得會比較便宜,自己曾遇過一個客戶私下找屋主出價,但遭屋主拒絕,又回過頭來找他們,結果卻以更低的價格成交,屋主當場傻眼。

房仲指出,有的屋主害怕受騙,所以會主動告知房仲買方私下去找屋主開價;有的屋主則是要房仲再積極一點去談,因為認為買方有喜歡,「大部分屋主還是會透過仲介,比較有保障」。

除此之外,成交後,耍賴不給或少給仲介費的買(賣)方也讓人討厭。房仲說,如果真的不幸遇到這種沒有誠信的人,也只能以和為貴,自己吞下去,當作自己吃虧,然後將他們列為拒絕往來戶。也有些買方會把仲介當肥羊,狂殺仲介費,並一直跟仲介A東西,或者是找藉口說「『感覺』房子有問題」,要房仲找屋主修,然後再趁機跟屋主和仲介卡油,若屋主不認帳的話,又得由房仲自行吸收,有時自行貼補的金額還會達到上萬元。

房仲指出,自己常遇到很多不禮貌的買方,人都已經到門口或樓下了,就找藉口說「環境太爛」、「有菜市場」、「風水不好,對到巷子或是路沖」,連看都不看就走了,完全不顧及屋主和別人的感受。

延伸閱讀

發表迴響