汐止大坑溪沈砂池奏效 躲過淹水要清淤

0
25
汐止大坑溪因沈砂池發揮功效,不再淹水,地方要求定期清淤,也要求設立水深危險的告示牌。 圖/觀天下有線電視提供

以往下大雨,汐止大坑溪就容易溢出路面,造成淹水災情,不過,這次暴雨卻經得起考驗,前陣子沈砂池才清過,發揮功效,也希望未來能夠定期清淤,今(6)日下午市議員周雅玲服務處就到現場了解,除了反應相關單位定期清淤,也要求設立水深危險的告示牌。

宜興里長陳清溪表示,大坑溪水量不小,之前也曾經因為豪大雨水位飆漲,甚至滿過路面,不過,這次大雨卻安全過關,自從做了沈砂池之後,效果很好,尤其前陣子才清過,兩個三公尺深的沈砂池留住大小石塊,發揮很大功能。

市議員周雅玲服務處主任林三吉表示,沈砂池奏效,不過,地方也希望能夠定期清淤,因為,從山上流下來的大小石頭都會沈積在這裡,如果一滿,可能有安全疑慮,另外,沈砂池有三公尺深,周邊卻沒有警告標示,也很危險。

市議員周雅玲服務處除了反應相關單位,針對大坑溪沈砂池要定期清淤,另外,也要求設立水深危險的警示牌,安全加分。

發表迴響