盤點汐止6大美食,你都朝聖過了嗎?

0
105

身為汐止人,你最有印象,覺得非吃不可的經典美食有哪些呢?

汐止的魅力,就在於它擁有台北稀有的自然景觀環繞,以及便捷的交通環境跟充滿溫度的人文風景,最重要的是,汐止擁有十根手指頭也數不完的經典美食。從精緻優雅的套餐,到俗擱大碗的銅板美食,應有盡有,以下幫大家整理了近年來討論度最高的6大汐止美食,一起來看看吧!

經典套餐,質感美食

1.小豆屋敷

小豆屋敷位於汐止新台五路一段的一條小巷子裡,店內的空間擺設融合了工業風、老歐洲、老家具等風格,營造出靜謐、恬淡的悠閒感。店內的早午餐選擇豐富,份量都非常足夠,特別推薦他們的貝果系列,可以吃得到手工麵包的紮實彈性喔。

2.牧童咖啡

牧童咖啡的環境非常明亮舒適,菜單也非常豐富,無論是麵食、早午餐或是甜點,在這裡都吃得到。其中他們的歐姆蛋系列,份量足、豐富好吃,可是許多人推薦必吃的組合喔!

3. O cafe’ 汐止咖啡廳

這家咖啡廳主打簡約明亮的休閒路線,原本的名字叫做「苦日子」,現在改名為「O cafe’」,木頭色舒適座位、豐富的藏書、明亮靜謐的裝潢,會讓你忍不住待下來看一下午的書,捨不得走。菜單豐富多元,其中的義大利麵系列是許多常客的心頭好。

銅板美味,經濟實惠

1.汐止車頭碳烤鹹粥

車頭鹹粥已經穩立汐止五十多年了,全年無休且營業時間直到深夜,是許多晚歸族最喜歡的小吃店。他們的鹹粥是用糯米、小魚乾、筍子等材料,以碳火慢煮而成。因此鹹粥的濃稠度跟吃起來的口感跟一般清粥不太一樣,順口又帶著鹹甜的韻味,搭配幾樣小菜,非常適合滋潤下班後疲憊的身心。

2.大俠水煎包

位在大同路二段附近的大俠水煎包,可是連計程車司機都會推薦的超級美食喔!他們的餡料都是當天早上現做的新鮮餡料,內餡飽滿、湯汁鮮美,是去汐止一定要朝聖的經典小吃。

3.巷仔內米粉湯

位於汐止老街小巷內的「巷仔內米粉湯」,因為價格便宜、用料實在,在汐止美食排行榜中一直高居前三名,他們的米粉湯湯頭濃厚、米粉口感滑順有彈性,是必點的經典美食,另外,炸物類小菜如蚵仔酥、椒麻雞等,吃起來酥脆清爽不油膩,也是許多饕客必點的選擇,特別要注意的是,他們只營業上午,中午去的話,熱門的菜色通常都已經賣完了,因此想要吃到美食,記得要早起!

一個城市的幸福程度,一定跟它的美食有相當的關係。

我們相信,還有更多的隱藏版美食沒有被我們整理進來,歡迎大家一起來汐止走走逛逛,共同探索汐止的美食與美好。

發表迴響