汐止社區做資收 月省二千元垃圾袋

0
33
汐止黃金資收站
汐止黃金資收站

汐止北山里活動中心黃金資收站照常作業,以社區來說,一個月也省下二千月買專用垃圾袋的錢。 圖/觀天下有線電視提供

日前的一場暴雨,汐止明峰街298巷也是黃水漫流,甚至水積到小腿肚,不過,巷子裡的北山里活動中心今(3)日黃金資收站還是照常作業,社區也照往常一樣推著一車車的回收物來,肯定做資收對環境有幫助,以社區來說,一個月也省下二千月買專用垃圾袋的錢。

北山里長林徵熊表示,明峰街298巷昨天黃水漫流的情況,不過,雨一停水退了,在同一條巷子裡的北山市民活動中心隔天一早照常營運,只見不少里民一大早就推著一整車的回收物來,一起做環保,里長說昨天和志工們商量後,決定固定星期六的黃金資收站照樣開張。

社區主委楊先生表示,一樣每個星期推著一整車的回收物來報到,雖然年紀也85歲,但都當作運動,這一天也和社區的人合作,推了三車的紙類、家電等來到活動中心,他說從黃金資收站開始,幾乎每個星期都會來,換算下來為社區省了二千元買專用垃圾袋的錢。

社區加入,也有更多里民一起做資收,也感謝志工們每個星期一起幫忙,跟著打掃搬搬抬抬,為環保為居住環境盡一份心力。

發表迴響